当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯 ? 正文

市残联领导班子召开主题教育调研成果交流会

2019-08-19 08:27

字体【小 大】

  围绕发现问题搞调研着眼解决问题抓整改

  为扎实推动主题教育走深走实,按照中共中央精神和市委部署,8月14日上午,市残联领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,围绕调研中发现的突出问题、原因分析、对策建议等开展了研讨交流。市残联党组书记雷颖君主持会议,市委第三巡回指导组组长李耀进、成员石磊同志全程参加并指导。

  主题教育开展以来,市残联领导班子成员围绕贯彻落实习近平总书记对残疾人事业发展作出的重要论述,围绕解决残疾人群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线,实地走访基层社区、服务机构,面对面听取党员群众和残疾人服务对象意见,摸清情况、总结经验、研究问题、提出对策,形成了高质量调研成果。

  会上,大家结合自身工作,围绕“完善孤独症儿童康复救助服务体系”“开展残疾人辅助性就业工作的探索与实践”“制定出台农村残疾人扶贫基地建设政策”“在残疾人专门协会建立功能性党支部”“推动残疾儿童康复救助制度落实”“破解文体中心历史遗留问题”等课题逐一发言,就调研中发现的突出问题进行深入剖析,提出有针对性的改进措施,以小切口撬动残疾人事业发展的大格局。大家在深度交流中凝聚加快发展的思想共识,在思想碰撞中拓宽创新发展的正确思路,在相互启发中谋划高质量发展的实践路径。

  李耀进同志对领导班子成员的调研成果、抓主题教育取得的实际效果予以肯定,并在总结讲话中要求,要切实抓好调研成果的转化运用,把提出的好对策好建议转化为务实管用的具体措施,用科学的调查研究破解难题,推动残疾人工作不断取得新成效。

  会上,雷颖君、李津海同志结合党史、新中国史的学习作了重点发言。